飛魚漬け丼
![](https://aneimaru.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/漬け丼-1024x683.jpg)
流水で簡単に解凍できて、そのままで酒の肴や熱々のご飯にのせて漬け丼(づけ丼)としてお召し上がり頂けます。
その日水揚げされた飛魚を刺身にし、鹿児島の甘口醤油をベースにしたタレに漬け込んであります。
【材料】(4人分)
飛魚漬け丼 | 1袋 |
きざみのり | 適量 |
オニオンスライス | お好みで |
大葉 | お好みで |
ワサビ | お好みで |
作り方
![](https://aneimaru.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/ヅケ調理①-1024x768.jpg)
① お召し上がり頂く10分~15分前に冷凍庫から取り出し自然解凍、もしくは流水で5~6分解凍致します。
![](https://aneimaru.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/漬け調理②-1024x768.jpg)
② 熱々のご飯をどんぶりへ盛り付けましたらお好みで刻みのりをのせます。
![](https://aneimaru.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/漬け調理③-1024x768.jpg)
③ オニオンスライス、大葉等を盛り付けます。
※自然薯をすりおろしたとろろをのせて、やまかけにするのもおすすめです!!
![](https://aneimaru.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/飛魚漬け丼 アップ③-1024x683.jpg)
④ 解凍された漬けをタレごとご飯の上にのせて完成です。
使用した商品のご案内
![](https://aneimaru.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/no-image-800-600.png)
飛魚漬け
その日水揚げされた飛魚を刺身にし、鹿児島の甘口醤油をベースにしたタレに漬け込んであります。
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